rising upside down //
7 февраля 2010г.
amina selwyn & eli burke
amidst these fallen leaves, it never occurred to me |
Отредактировано Eli Burke (2020-04-12 14:33:05)
apogee |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
rising upside down //
7 февраля 2010г.
amina selwyn & eli burke
amidst these fallen leaves, it never occurred to me |
Отредактировано Eli Burke (2020-04-12 14:33:05)
[indent] утро серым рассветом прорезает мглу ;
( когда амина открывает глаза — в них догорает северная звезда и оборачивается миндальной пустыней, горькой и карей в один момент )
пока семья селвинов живет совсем далеко и не за одним горным хребтом, хогвартс становится слаще дома. высокая башня рейвенкло — гнездо в небесах, и амина в нем расправляет крылья. пикировать вниз проще, если перья из стали. пикировать вниз приятнее, если умеешь лопатки навзничь раскрывать.
[indent] амине шестнадцать, и она смело учится летать.
преодолевает еще один лестничный пролет, весело хохочет среди вереницы подруг. скоро выпускной год, пора будет идти собственной тропой, но пока что вымощенная дорога общая и по ней все ступают в школьных мантиях и с распахнутым взглядом.
когда-нибудь амина решится ( а не сделать ли шаг вперед? ), и бесконечность больше не будет пугать. она заманит бессмертием души и пообещает торжественное погребение на случай опасных неудач.
амине шестнадцать, и у нее длинные волосы завязаны темно-синей лентой с золотыми инициалами по краям. вечно блестящий опьяненные взгляд и порой острые слова срываются с языка. ей досталась самая лучшая карта — осталось лишь этот шанс разыграть.
стук шагов по коридорам приводит метроном в действие, взрывая молекулы в анти-хаос. мисс селвин (амина оборачивается) ваш урок начался.
а если убрать лирику, стереть между строк, останется лишь сухой факт: амина селвин и ее распорядок дня ; веселые ученики, которые покидают общий зал и расходятся по кабинетам ; защита от темных искусств как вызов — амина садится за парту в ту секунду, как начинается занятие.
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] ( я учусь смотреть своим страхам в лицо, мистер бёрк ///
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] иногда мне кажется, что вас я тоже боюсь )
мистер илай в свои тридцать выглядит слишком молодым среди преподавательского состава, за их столом он неизменно выделяется. староста курса говорит, что он практикуется на студентах и оттачивает свои таланты, но это не мешает злым языкам добавлять интриги. амина пока еще не умеет читать по лицам, поэтому верит на слово.
[indent] у амины на кончике языка миллионы непрошенных слов и каждый раз, когда она смотрит в глаза профессору бёрку, их хочется озвучить.
зачем?
[indent] у амины в глазах миллионы точек и невозмутимых гримас. каждый раз, когда илай бёрк поддевает ее покровы, хочется оскалиться.
| амина молчит, |
амина все еще не умеет колоть его в ответ, поэтому поджимает губы и сдерживает бурю внутри. она не считает себя настолько бездарной и неспособной, как это пытается показать (кто?): ( ) учитель ( ) практикант ( ) профессор ( ● ) мистер бёрк. их диалог всегда проходит в формате «вопрос-ответ-угадай-что-я-от-тебя-хочу», и селвин едва ли когда-то была права. ей кажется, что он порой наседает на нее просто так (чего ты пытаешься добиться?)
эта должность точно проклята.
- я не пойду на следующее занятие, - амина накрывается одеялом с головой и старательно держит свое обещание.
она не идет на занятие своевольно, не потому что признает за собой поражение. когда амина ловит на себе его взгляд за ужином в большом зале, то подсознательно знает, что будет дальше.
староста приближается и едва слышно говорит:
мистер бёрк просит, чтобы ты сегодня к нему зашла.
амина вышагивает повороты и ступени, сначала хочет придумать оправдание по типу больной головы или классической слабости по утрам, но не может врать. вспоминает его лицо, вновь поджимает губы так, что скулы обращаются острием.
[indent] я не буду лгать.
амина доходит до кабинета защиты от темных искусств и ощущает под ребрами живой вихрь собственной ярости. но дверь перед ней неожиданно распахивается самостоятельно, без помощи извне, и в эту секунду почему-то волшебница захлебывается штилем.
остался один шаг вперед, и селвин делает его.
за дверью ее ждет (зверь?) собственный гордиев узел,
самое время мифологию эту разрубить.
амина на время замалчивает ядовитые от обиды и непонимания слова.
- вы хотели меня видеть, - и на выдохе, - профессор бёрк?
- Хотел.
Он едва усмехается ее скрытому ядовитому тону, и встает, огибая стол. Бёрк опирается на него спереди, складывает руки на груди и почти улыбается, отвечая вопросом на вопрос:
- Вы всё же решили почтить меня своим присутствием, мисс Селвин?
Чертов огонь в глазах – что девчонка пытается доказать?
Бёрк отлично помнил свои последние годы школы, особенно седьмой курс. Доказывать тогда приходилось иначе, Кэрроу никого не щадили и наказывали даже «своих». Илай, впрочем, им никогда и не был – он, как мог, скрывал отвращение и старался реже попадаться им на глаза. И все же крики тех детей, кто противостоял политике Волдеморта, были слишком частыми и сбежать от них было невозможно.
Круциатус – вот чему они учили чистокровных студентов. И хорошие ученики отрабатывали заклинания тут же, превосходя даже учителей. Бёрк в тот год прослыл немощным неудачником, неспособным на сильные заклинания – Кэрроу в насмешку почти назвали его сквибом, а он только кивал и уходил в тень. И лишь во время битвы, когда его семья так и не приняла ни одну из сторон, Илай выбрал сам – и с удовольствием отметил нескольких главным из непростительных.
А она – девочка, что стоит перед ним сейчас и так сильно поджимает губы, - знала ли она, что это за проклятия?
- Мисс Селвин, мне не совсем ясна ваша линия поведения. Вы считаете себя выше и лучше остальных, раз позволяете себе не появляться на занятиях?
Бёрк понимает, какую волну ненависти вызовут эти слова. И то, как она посмотрит на него, и то, что не сможет высказать все обиды. Злость ярость переполняла девчонку и, как бы она этого не скрывала, Илай видел это хотя бы по ее стиснутым бледным ладоням и пульсирующим вискам.
Что же, в этот раз он даст ей полный карт-бланш.
- Вы вольны сказать всё, что так и рвётся с вашего языка. Наказания не последует, и я не стану относиться к вам хуже, - Илай не сдерживает ухмылки и смотрит на неё в упор, - мне просто любопытно.
Это была чистая правда. Бёрку, в самом деле, плевать, что она его ненавидит и за каждое замечание готова бы свернуть ему шею. Слишком чувствительная, и вряд ли в её доме царит порядок – такие «острые» дети бывают там, где их не слишком-то любят.
И он здесь вовсе не для того, чтобы кого-то любить – он согласился на эту поганую должность, чтобы научить детей защищаться и выживать там, где потребуется. Говорят, в Британии царит мир и покой - Илай знает, что любой мир рушится за секунду и превращается в худший кошмар.
Пускай его методы далеко не самые лучшие и не вызывают восторгов – в критичный момент именно его заклинания слетят с губ и спасут чью-то жизнь.
Или заберут другую.
Сегодня за его спиной многое говорят. Молодой преподаватель оказывается слишком строгим и беспринципным, не ведет излишних разговоров и любому обществу предпочитает собственный кабинет. Зачем он здесь не знает никто и всё чаще среди студентов мелькает вопрос – останется ли он после?
Илай не собирается никому облегчать задачу, не дает никаких намеков и объяснений. Даже тех, кто им восхищается и по-настоящему уважает, он держит на расстоянии – возможно когда-нибудь он и возьмет кого-то в свои подмастерья, но не сейчас.
В эту минуту есть проблемы серьезнее и одна из них стоит перед ним.
Дверь за Аминой резко захлопывается, и ветер, гудящий по ту сторону замка, достигает предела – в кабинете разносится вой и одним взмахом палочки Илай зашторивает окна, перекрывая все старые дыры. Становится слишком темно, Бёрк зажигает настольную лампу и в ореол света попадает Селвин – сомкнутые губы, сжатая фигура и всё тот же неустанный блеск глаз.
- Можете сесть, - Бёрк указывает на кресло напротив и кажется едва ли не гостеприимным, - вы наверняка безумно устали за сегодняшний день. Спать в кровати бывает очень утомительно.
Он не удивится, если она его проклянет.
Отредактировано Eli Burke (2020-04-18 23:48:56)