audiomachine - the big smoke
[icon]https://i.imgur.com/ENZFyYa.png[/icon] [lzn]<a href="ссылка на анкету">амина селвин, 21</a> <lz>а ты лежи в подводных лесах, гладь теплой ладонью океан по волосам, стань его ветром, выдумай корабли; и исчезни, когда заклубится прилив.</lz>[/lzn]
когда амина берет барда за руку, их взгляды сливаются в единого дьявола;
возвращаться домой на зимние каникулы становится все сложнее (взгляд отца голубым льдом бьет вдребезги). амина сжимает вилку за ужином и представляет, как зубцами вскрывает родерику глотку;
[indent] [indent] [indent] еще вина, отец ?
родерик ее пронзает каждый раз, скальпелем снимает тонкие покровы и откидывает от себя прочь. амина с самого детства помнит яростные желваки и его стальные руки, которые так просто сжимаются в кулаки. когда ивонна берет фамилию селвин, то дает своего рода непреложный обет; а потом ломает его, поскольку у дочери нет ни материнских светлых волос, ни отцовских голубых глаз (глаза отцовские, да не селвиновские).
девочка амина долгое время не понимает игру, но когда догадывается о правилах, перестает молчать.
амина принимает как старт собственное положение и громкую фамилию, берет брата за руку и выходит в свет. делает первый ход, провоцирует опасного игрока и так громогласно хохочет, выдыхая фальшивые серенады во славу фальшивого отца. родерик видит ее насквозь.
поначалу наказать он пытается мать, когда та умело маскирует синяки на запястьях и красные глаза. эта дура расплачивается за свои поступки, - гулом отдает из-за закрытой двери кабинета. амина вздрагивает, когда бард уводит ее подальше и говорит не обращать внимания (но амина все-таки обращает). почему ты так долго терпел меня, папа?
что значит - быть игроком?
| амина умеет исполнять роль: везде подписывается как мисс селвин и почти что вступает в именитый брак. вокруг стать и богатство, честь великого дома затмевает глаз. что значит играть? амина смотрит в зеркало и видит гневный взгляд родерика за спиной, даже когда она в комнате одна. поначалу пугается, но не отворачивается – так иди же вперед, прямо на меня. азарт наполняет кровь, заставляет улыбку на лице расцветать; отец и дочь неискренне смотрят друг на друга и ждут нужного часа, кто сделает первый шаг? амина представляет в его руке рапиру и молчаливо подхватывает такт. привыкает учиться у опытных и опасных, перенимает их поведение под свои маски и наращивает сталь на своих ладнонях. [indent] что значит быть игроком? [indent] это значит идти до конца. | |
первый раз всегда больно, и амина кривится от удара, смотрит вбок. там разгорается камин, и волшебнице вдруг хочется, чтобы пламя перекинулось на ковер; заполонило бы легкие, впечатало в стены гарь. она бы задохнулась вместе с ним, но на это была бы ее власть. ивонна заходит в кабинет и прижимает к себе дочь – «она не виновата, оставь ее», но зверь лишь усмехается, когда амина также, по-зверски, возвращает ему оскал.
родерик видит в ней строптивую жертву, и амина рада по этим шаблонам играть. ей достался не слизерин, не классический факультет. не вышло брака с красивой фамилией, и министерство пред ней не явило свой свет. амина нарочито медленно собирает чемодан в медицинскую школу и краплено обещает отцу фамильное имя прославлять (ложь через ложь не дает и крупицы правды).
амина возвращается домой, чтобы обнять эобарда. чтобы рядом с ним спрятаться от всех угроз. чтобы на секунду-другую поверить в собственную непогрешимость и братом его назвать. бард смотрит на нее, улыбается; и в нем также родерикова печать бликами переливается. он наклоняется, и отрывочно целует ее в висок.
[indent] так целуют детей и сестер.
[indent] так эобард целует амину, и она хватается за него в отчаянном желании выжить.
что бы ты сделал, будь игроком?
| амина уверенным почерком заносит конспект на пергамент и хмурится, когда челка лезет в глаза (очередная попытка изменить себя). она остервенело рисует хладные тела и видит в них всех названного отца. наконец, понимает. ты никогда не играл, не наслаждался – обманывал себя. ты должен был убить меня, избавиться от проклятущей тени незримого соперника. выкорчевать свой лик из меня, а не учить стоять до конца. ты должен был задушить меня и смотреть, как закатятся глаза и губы станут синюшными. ты хотел быть опасным хищником, а вместо этого вырастил меня. | |
амина неожиданно останавливается и просит разрешения выйти из аудитории, чтобы в женском туалете рассмеяться. она закрывает ладонями лицо и хохочет до пекучих слез в уголках глаз, до икоты, до ломоты в губах. и не сразу успокаивается, садится на пыльный подоконник и оглядывается в маленькое зеркало на себя.
[indent] ты взрастил игрока во мне.
[indent] сделал из эобарда охотника.
вновь в мутном мареве видится ей злой отцовский взгляд; амина становится ногами на подоконник и распахивает грудную клетку – больше ты не сможешь причинить мне вреда.
зато я смогу убить тебя.
в их доме случайно появляются книги по темной магии и проклятьям, эобрад отмахивается. ее имя из его уст немного на выдохе и затаенно, но амина не отсупает; подходит ближе и отпускает поводья – прорывается пелена изнутри, ломает все преграды. в этом доме опасно шептать, поэтому амина делит эти помыслы молча.
бард ее понимает (и принимает залпом, словно лекарство, с горечью напополам).
амина не была селвин по рождению, но стала ей, решив проклясть отца.
брат привычно подает ей руку у лестницы, и шаг их становится одинаковым в такт дыханию, когда виднеется кабинет отца. она едва заметно сжимает ладонь эобарда и загадочно улыбается;
амина становится селвин, когда входит вслед за братом в кабинет и встречает бурей в глазах лед родерика. с помощью невербальной магии она накладывает на кабинет оглушающее и запирает дверь.
если бы ты был игроком, отец, то давно бы все понял.
тебе бы следовало убить меня еще тогда, когда я перестала бояться.
но ты упивался властью.
так упивайся же и сейчас.
пожинай плоды.
амина смотрит на брата и знает: мы будем прокляты за это.
но будем прокляты вместе.
[indent] втроем.