[indent]его смех растекается по венам вином опьяняющим, сладкой горечью опаляя тяжелые веки, отравляя рассудок искренностью, мудростью, режущей откровенностью. реми хочется прикрыть на секунду глаза: не чувствовать ритм сердца собственного, что птицей заполошенной рвется сквозь рёбер клетку, выламывая кости, душу наизнанку выворачивая.
[indent]ремигий глаза закрывает, считая до трех: запах чужой под кожу въедается не хуже чернил, кислоты химической, только боли вместо - во всем теле приятная судорога, - на ногах пальцы поджимаются от скрипящего на зубах удовольствия. и мальчишка уверен, что на вкус демиан еще лучше, еще мягче, сладостно-тягучий, как во рту конфета перекатывающаяся. и от этой мысли у него под сплетением солнечным, глубоко внутри, утробно зверь рычит, языком шершавым пальцы вылизывая.
[indent]ему хочется, - до искр из глаз, - прильнуть к ладони чужой и как кошка ластиться, ощущая человеческого тела тепло, ощущая себя на грани тьмы кромешной и эйфории. ему хочется себя нужным почувствовать, перестать бежать сломя голову, перестать прятаться от чувств собственных, когда глаза цвета виски смотрят так пронзительно, так понимающе.
[indent]улыбка трогает чужие губы, когда он глаза распахивает чуть голову вбок склоняя, русыми кудрями лицо закрывая. - много ли вы знаете о вкусе человеческой крови, демиан? - совершенно неподходящая тема разговора в контексте его животной сущности сковывает легкие в болезненные тиски. пальцы нервно угол воротника теребят, а взгляд мечется собакой дикой от чужого лица к бокалу и обратно. - в действительности же, дело в томатном цвете, хотя, признаться, столь светлая кровь течет лишь в наших капиллярах и не касается вен, - реми забывается рядом с демианом, задумчиво обводя пальцем бокала кромку, - хотя, все же цвет зависит от количества железа в крови. я изучал медицину однажды, - мальчишка спешно добавляет, вспоминая о том, что рядом с человеческим существом находится.
[indent]легкий укол о его фамильярности не ощущается осуждением, не ощущается оскорблением, - реми на своем месте себя чувствует, когда терпкий миндаль все его существо обволакивает мягкими лапами, осторожно, словно спугнуть боясь. деверо хочется уткнуться носом в чужую шею, пропитать себя всего этим запахом, - запахом давно забытых надежд и чувства чужой близости, легкого возбуждения, заставляющего пальцы на ногах поджиматься, предвкушения новой встречи, жадности до каждого взгляда, жеста, слова. ему хочется чужой [такой родной] ладони коснуться, но этикет не позволяет, и мальчишка руку одергивает на полпути к чуть смугловатой поверхности кожи.
[indent]- я бы называл вас так, как тому правила вежливости подобают, демиан. да вот только фамилии вашей совсем не знаю, - лукавит, прикусывая губу нижнюю, с минуту напряженно размышляет и, все же, решается на откровение, - но, признаться честно, ощущение, словно вас всю жизнь знаю, хоть и увидел лишь несколькими минутами ранее, - голос снижается до шепота, - реми боится взгляд поднять, в глазах чужих насмешку увидеть. реми боится спугнуть то чувство, возникшее между ними, нить тонкую, связавшую двух совершенно незнакомых людей. и от того плечи его подрагивают от ожидания ответа, словно палач возвел над его головой лезвие топора острого.
[indent]реми не знает, что хуже: слышать предположения ложные о себе или боль и обиду видеть в глазах напротив. реми не знает, что хуже: дать демиану поверить в его легкомыслие, чтобы забыл уже, из груди его вырвал, или оправдываться пытаться и угодить в капкан чувств собственных. опять. но миндальный запах к нему свои мягкие лапы тянет, как в тысяча девятьсот шестом, и реми забывается снова.
[indent]- нет, я не сторонник скоротечных интрижек, демиан, - качает головой, пускаясь в откровения, - я не сторонник любой близости, особенно эмоциональной с тех пор как.. похоронил кое-кого, - на минуту осекается, позволяя сделать себе глоток горячительного напитка, забывая, что на рабочем месте находится, но сухость в глотке дерет похлеще любых разговоров, - и я не хотел хоронить еще и тебя. я бы просто не вынес этого.
"я бы просто сломался, демиан. сломался бы без тебя".
[indent]его взгляд почти кричит, умоляет, - реми не знает, почему прощение получить от него так важно, почему хочется рассказать все то, что чувствовал больше сотни лет назад, когда покидал город чужой, омывая грязные улицы собственными слезами. рядом с мужчиной деверо чувствовал себя на своем месте, чувствовал себя дома, и когда дрожащая рука покупала билет на поезд, он стрелял себе прямо в висок. рана эта до сих пор кровоточит.
[indent]- я уже могу звать тебя беллой? белла, мы не можем быть вместе, для тебя это слишком опасно, ведь, когда-нибудь, я тебя сожру, - когда эшдаун упоминает сумерки, деверо ненадолго отпускает, и он расслабляет плечи, чуть подливая алкоголя себе в стакан, делает большие глаза, театрально разыгрывая сцену из популярного молодежного фильма. - ты так вкусно пахнешь, белла. ты - мой личный сорт героина, - на этих словах реми с наигранно-серьезным видом указывает щипцами для льда на демиана, но улыбка на лице мальчишки так и не появляется. потому что, несмотря на комичность ситуации, все было ровно так, как в этом второсортном кино для подростков, и от этого становилось в разы тошнее. какая ирония.
[indent]на фразе про демона деверо вздрагивает, растерянно глядя в чужие глаза. - бог не может быть демоном, - еле слышный шепот вырывается внезапно, пока в голове идет непрерывный счет. - всего три года?.. три года после нашей встречи тебе дали пожить нормально?..
[indent]на лице реми - вся горечь человеческого мира, жалость, разочарование и дикая, необъяснимая тоска. тоска по демиану, которого он не спас. тоска по прожитым без него десятилетиям. возможно, он смог бы его уберечь. возможно, что демиан до конца своих дней был бы человеком. если бы не отъезд, если бы не его трусость, если бы не его желание сделать "как лучше". реми всегда думал, что "лучше" - это без него.
[indent]осознание наваливается грузом тяжелым, деверо ощущает его полутонной на плечах, - лицо в ладони роняя, не желая сталкиваться глазами с демианом. новость о владельце бара на второй план отходит, - пусть уволит его, убьет, сердце из груди вырвет, - лишь бы не болело так отчаянно, так остро, пиками-кольями в грудине, на кончиках пальцев ожогами. реми чувствует теперь до боли отчетливо - никогда достойным демиана не был, никогда достойным любви.
[nick]Remi Deveraux[/nick][status]be mine.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/ce/164/51206.png[/icon][sign]-[/sign][anketa]<a href="ссылка на анкету">Реми Деверо, 452</a>[/anketa][lz]бармен в «sancta sanctorum»; слушатель курса «история западноевропейской художественной критики» при новоорлеанском университете; мы не вписались в стандарты мира, мы — излечимый, но сильный вирус.[/lz]