[indent]питер бледнеет полотном мертвым, питер пытается вдох сделать, хватая ртом воздух, как рыба на мелководье, но вдыхает лишь пепел серый ( остатки их прошлой счастливой жизни ), оседающий горьким осадком на стенках глотки ( на стенках сердечной мышцы ).
[indent]питер головой качает, быстро-быстро, словно отрицать пытается все то, что тони ему говорит, — ну, конечно, глупец, он тебя узнал, наивно ( и так по детски, — на все его шестнадцать ) полагать, что тони старк способен что-либо забыть. что тони старк способен забыть их ленивые поцелуи под пьяной вишней.
[indent]взять себя в руки и начать лгать совершенно не получается, — паркер нервно края толстовки теребит и руку неуверенно к старой рамке протягивает, — это было целую жизнь назад, но чужой парфюм легкие сдавливает и кричит буквально: « всего секунду ». указательным пальцем по холодному стеклу, — питер почти не изменился, — чуть отрастил волосы, но все такой же ( угловатый, несуразный, не_подходящий знаменитому тони старку ), — фото встает обратно на полку, пока непрошеная слеза по щеке стекает и скрывается где-то за воротом.
[indent]встречаться с чужим обвиняющим взглядом — слишком больно, — словно штопор острый меж мягких тканей вкручивают, но силы поднять глаза все же находятся, — кажется, на этом моменте их звезды сталкиваются, разрывая вселенную и питер почти от нежности задыхается, — душа тянется к нему, вся ему, но разум жмет по тормозам, — их скрип по черепной коробке разносится каленым железом. вселенная не бесконечна, и вот ее конец, — в шоколадных зрачках напротив.
[indent]— я.. вы не должны были со мной столкнуться. и вообще помнить не должны были, — голос садится почти до шепота, словно все батарейки внутри питера в ноль выкрутили, — все эмоции до предела обострены, — горящий уж на сковородке — впервые в жизни паркер не рад своей паучьей чувствительности ( впервые в жизни паркер не рад, что не умер в квантовом скачке ).
[indent]взгляд падает на стакан виски, но питер не удивляется: он знал тони еще задолго до того, как тот сам себя узнал, — абсурдность ситуации зашкаливает до предела. — я не из прошлого, мистер старк. мое время это. сейчас. и я не какой-то путешественник во времени с карманным маховиком. я переместился в прошлое случайно. и также случайно нашел способ вернуться домой.
[indent]питер обходит стол по кругу, — к старку не приближается, боится ( не его, — себя ), и говорит-говорит-говорит, словно умрет, если остановится. питер рассказывает о том, что знал тони всегда и избегал его там, в прошлом, по этой же причине — ход времени не должен был быть нарушен, тони ( имя взрывается шипучкой на языке ) должен был пройти через все сам, стать тем, кто он есть.
[indent]защитник земли.
[indent][indent]гений.
[indent][indent][indent]герой.
[indent]и все это без питера, случайного неловкого мальчика, который всегда любил, но не мог остаться не только из-за последствий будущего, но и потому что бросить тетю одну после смерти бена, после смерти его родителей — было неправильно. питер знал, что тони справится ( он же уже это видел в будущем ), но справится ли тетя ( справится ли он сам ) — нет.
[indent]— для вас прошла целая жизнь. я думал, что вы просто спишете меня в череду своих интрижек молодости, о которых так любят трепаться в прессе, — питера дергает, питер обрывается на полуслове и, почему-то, в глазах щипает ( и сердце колет так больно, невыносимо ). — а для меня прошла лишь пара месяцев.. простите, мистер старк, я не могу больше здесь находиться, мне нужно уйти, — тупая боль в затылке, острая — вдоль дорожек вен, питера трясет и он еле сдерживается, чтобы не зарыдать.
[indent]— прости меня, тони. за всё прости.
[indent]кнопка личного лифта старка, поддается с каким-то трудом, словно нехотя вызывая кабинку на нужный этаж, пока горячий лоб прислоняется к прохладе железной панели, а нервы пытаются распутать тяжелый клубок. питер чувствует чужой взгляд между лопаток, и тишина давит-давит-давит на него неподъемным грузом, и когда лифт мигает лампой зеленой, открывая тяжелые створки, на одном дыхании выдает:
[indent]— классный выстрел.
[nick]Peter Parker[/nick][status]passiflora[/status][icon]http://s5.uploads.ru/1zbT4.gif[/icon][sign]---[/sign][anketa]<a href="ссылка на анкету">Питер Паркер, 16</a>[/anketa][lz]заткнитесь со своими молитвами, - мне нечего предложить христу; я целовал тебя на старом мосту.[/lz]